当前位置:东北新闻网>>绥中新闻网>>政务要闻

 刘旭东在接受人民日报采访时说把绥中和东戴河打造成京津冀地区休闲旅游后花园

15-08-1010:59  来源: 葫芦岛日报·绥中新闻  2015-08-10 10:59

  8月1日,人民日报以《长城内外,万众欢腾》为题对北京申冬奥成功、各地热烈庆祝的盛况进行了报道。文章指出,喜讯传往东北大地,引起一阵欢腾,这里有冰雪运动的传统,辽宁省绥中县委书记刘旭东说,他们要抓住申冬奥成功的契机,把绥中县和东戴河新区打造成京津冀地区休闲旅游的后花园。此条报道的刊发,在全县上下引起强烈反响,广大干部群众对绥中和东戴河新区发展充满信心,纷纷表示要抢抓冬奥会在中国举办及京津冀一体化发展的机遇,团结一心,奋力拼搏,共同把绥中和东戴河新区建设好、发展好。

  之前,中央驻辽重点媒体——人民日报辽宁分社、新华社辽宁分社、光明日报辽宁记者站、经济日报辽宁分社、中央人民广播电台辽宁记者站、中央电视台辽宁记者站等负责人来到东戴河新区采风。通过对东戴河新区中央景观木栈道工程、碣石宫遗址、省实验中学东戴河校区等处参观考察,各媒体认为,东戴河新区的变化日新月异,值得挖掘的新闻资源丰富,特别是旅游产业发展、城市建设、改革发展等方面,有很多亮点。中央驻辽宁重点媒体将一如既往地对绥中和东戴河新区给予高度的关注和支持,积极宣传绥中县和东戴河新区在改革发展中的新成绩、新经验,为绥中县和东戴河新区加快发展营造良好的舆论氛围。

  刘旭东在接受人民日报辽宁分社副主编何勇采访时,就绥中县经济社会发展方面回答了记者问。当提到北京申办2022年冬奥会成功对东北地区有何影响时,刘旭东说,东北有冰雪运动的传统,绥中也是体育大县,申冬奥成功将会更大程度地带动绥中体育事业的发展,同时,我们要抓住申冬奥成功的契机,把绥中县和东戴河新区打造成京津冀地区休闲旅游的后花园。(相关报道见于8月1日《人民日报》第四版。)

[责任编辑: 绥中宣传部 ]


版权所有 中国·绥中

主办单位:中共绥中县委 绥中县人民政府 承办单位:绥中县互联网信息中心

备案号:辽IPC备13011189号 地址:辽宁省绥中县中央路1段13号