当前位置:东北新闻网>>绥中新闻网>>东戴河

 中央驻辽宁重点媒体组团到东戴河新区采风

15-08-0310:46  来源: 葫芦岛日报·绥中新闻  2015-08-03 10:46

  8月2日,中央驻辽宁重点媒体到东戴河新区采风。人民日报辽宁分社副总编何勇、新华社辽宁分社副社长王振宏、光明日报辽宁记者站站长毕玉财、经济日报辽宁分社社长张允强、中央人民广播电台辽宁记者站站长耿旭、中央电视台辽宁记者站站长裴奔参加了采风活动。市委常委、宣传部长石文光,县委常委、宣传部长蔡波,东戴河新区纪工委书记张雷陪同采风。

  在东戴河新区中央景观木栈道工程、银泰水星海洋公园项目的现场,媒体采风团认为,东戴河新区的变化日新月异,值得挖掘的新闻资源丰富,特别是旅游产业发展、城市建设、改革发展亮点等方面,值得各级媒体宣传报道。

  在碣石宫遗址、九门口长城,媒体采风团详细了解碣石、九门口长城等人文景观的渊源及内涵,认为这些人文景观具有浓郁的辽西风情,文化底蕴深厚,是先人留下来的宝贵财富。绥中县应在科学规划开发的基础上,树立具有地方代表性的文化旅游品牌。

  在省实验中学东戴河校区、北京语言大学(东戴河)国际教育中心项目现场,媒体采风团一行对校区的教育教学设施进行了参观,详细了解新区基础设施建设的基本情况,他们表示,中央驻辽宁重点媒体将一如既往地对绥中和东戴河新区给予高度的关注和支持,积极宣传绥中县和东戴河新区在改革发展中的新成绩、新经验,为绥中县和东戴河新区加快发展营造良好的舆论氛围。

[责任编辑: 绥中宣传部 ]


版权所有 中国·绥中

主办单位:中共绥中县委 绥中县人民政府 承办单位:绥中县互联网信息中心

备案号:辽IPC备13011189号 地址:辽宁省绥中县中央路1段13号