当前位置:东北新闻网>>绥中新闻网>>政务要闻

 副省长赵化明来绥中调研

14-12-1514:58  来源: 葫芦岛日报·绥中新闻  2014-12-15 14:58

图为副省长赵化明(右三)在杨家沟家庭农场调研图为副省长赵化明(右三)在杨家沟家庭农场调研图为副省长赵化明(右三)在杨家沟家庭农场调研图为副省长赵化明(右三)在杨家沟家庭农场调研图为副省长赵化明(右三)在杨家沟家庭农场调研图为副省长赵化明(右三)在杨家沟家庭农场调研图为副省长赵化明(右三)在杨家沟家庭农场调研图为副省长赵化明(右三)在杨家沟家庭农场调研图为副省长赵化明(右三)在杨家沟家庭农场调研图为副省长赵化明(右三)在杨家沟家庭农场调研图为副省长赵化明(右三)在杨家沟家庭农场调研 图为副省长赵化明(右三)在杨家沟家庭农场调研 图为副省长赵化明(右三)在杨家沟家庭农场调研 图为副省长赵化明(右三)在杨家沟家庭农场调研 图为副省长赵化明(右三)在杨家沟家庭农场调研图为副省长赵化明(右三)在杨家沟家庭农场调研

  孙兆林都本伟李树存陪同

  12月11日,副省长赵化明来绥中县,就农业产业化项目进行工作调研。市委书记、市人大常委会主任孙兆林,市长都本伟,市委常委、常务副市长朱建中,副市长张海平,县长李树存,县委常委、常务副县长常晓峰,县长助理袁志祥等陪同调研。

  赵化明一行先后来到宏伟禽业项目、杨家沟家庭农场冷链物流加工项目和依农农业科技项目生产建设现场进行实地调研。

  总投资8100万元的宏伟禽业有限公司是省级农业产业化重点龙头企业、辽宁省清真食品定点屠宰加工企业,2014年预计实现产值4.5亿元。在宏伟禽业有限公司,赵化明实地考察了肉鸡屠宰加工车间,详细了解企业生产、销售等情况。赵化明指出,绥中宏伟禽业有限公司作为省级农业产业化重点龙头企业,要全方位提升产品的质量产量,注重市场营销,拓宽销售网络,发挥龙头示范作用,带动周边养殖户共同增收致富。

  在杨家沟家庭农场,赵化明实地考察了该农场冷链物流项目。杨家沟家庭农场冷链物流项目总投资1亿元,建设内容包括绿色水果种植、设施农业、农产品深加工、冷链仓储物流等,目前,该项目已建设5000平方米恒温冷藏库1座,冷库主体已完工,正在建设占地100亩的高标准设施农业示范小区。在详细了解项目建设进展情况后,赵化明指出,要以市场为导向,大力发展现代农业,努力实现标准化生产、品牌化销售、产业化经营,带动绥中县家庭农场发展,要通过适度规模经营达到农业增效、农民增收的目的。

  葫芦岛依农农业科技有限公司的黄瓜种苗繁育大棚内,绿意盈盈。赵化明与项目负责人亲切交谈,详细了解项目的投资、建设、种苗繁育等情况。葫芦岛依农农业科技有限公司是一家集种苗繁育、新品种选育、新技术推广于一体的科技型股份制农业企业,目前全年可生产5茬种苗,总育苗8000万株。赵化明在了解到这些情况后很是欣慰,他鼓励企业要加强与国外知名企业和国内知名科研院校的合作,全力打造辽西大型果蔬种苗繁育中心及现代农业科技展示培训中心,为广大农民提供优良果蔬种子、种苗和先进的农业生产技术,在促进葫芦岛市农业产业结构调整,拉动地方经济发展等方面作出更大的贡献。

[责任编辑: 绥中宣传部 ]


版权所有 中国·绥中

主办单位:中共绥中县委 绥中县人民政府 承办单位:绥中县互联网信息中心

备案号:辽IPC备13011189号 地址:辽宁省绥中县中央路1段13号