当前位置:东北新闻网>>绥中新闻网>>东戴河

 绥中港两个五万吨级泊位正式建成投产

14-10-1408:14  来源: 绥中时讯  2014-10-14 08:14

  郭伦李树存王跃明江山张庆民出席开港通航仪式

  9月29日,伴随着5万吨级散杂货船舶“平安5轮”稳稳靠泊绥中港通用码头,绥中港正式开港运营。省交通厅厅长刘焕鑫,沈阳铁路局副局长王凡,市领导刘宁绥、杨翠杰、王旭光,县及新区领导郭伦、李树存、王跃明、江山、张庆民、乔德波、常晓峰,营口港务集团董事长、绥中港集团董事长高宝玉出席开港仪式。

  县委书记、东戴河新区党工委书记郭伦在致词中说,绥中港正式通航,是绥中历史上的大事。我们衷心感谢在绥中港建设过程中给予大力支持的各级领导、省市有关部门,感谢营口港集团、沈阳铁路局辽西指挥部的全体员工,感谢规划、施工、监理等单位,感谢所有关心和参与绥中港建设的同志和朋友们。衷心祝愿绥中港能够尽快发展壮大。绥中人民热切期盼的美好愿景在不远的将来一定能够实现。

  高宝玉表示,绥中港集团将科学管理,规范运营,集中优势力量,加快后续建设,逐步将绥中港打造成为规划合理、设施先进、功能完善、环保高效的现代化亿吨港口。同时积极融入到东戴河新区的开发建设中,快速拉动区域产业带的形成和发展,为辽西地区经济发展、辽宁沿海经济带建设、东北老工业基地振兴做出更大的贡献。

  据了解,绥中港于2012年9月开工建设,规划陆域面积65平方公里,拟建生产性泊位120个,设计年吞吐量2.5亿吨。港区后方规划建设有10平方公里的临港产业物流园区。起步工程拟建设3个5万吨级通用泊位,形成陆域2.4平方公里。经过近两年的紧张建设,其中2个5万吨级通用泊位于今年9月29日建成投产。绥中港的建成通航,打开了绥中对外开放的新通道,奏响了东戴河新区临港工业和港口物流业发展的新乐章,必将成为绥中发展史上新的里程碑。

[责任编辑: 绥中宣传部 ]


版权所有 中国·绥中

主办单位:中共绥中县委 绥中县人民政府 承办单位:绥中县互联网信息中心

备案号:辽IPC备13011189号 地址:辽宁省绥中县中央路1段13号